• 法治彰则国昌盛、港繁荣、家太平——世贸联合基金总会国情班圆满举办
  • 世貿聯合基金總會創辦人如意寶白瑪奧色法王一行出席國慶65周年國宴僑宴
  • 法治彰则国昌盛、港繁荣、家太平——世贸联合基金总会国情班圆满举办

  • 世貿聯合基金總會創辦人如意寶白瑪奧色法王一行出席國慶65周年國宴僑宴

  • 法治彰则国昌盛、港繁荣、家太平——世贸联合基金总会国情班圆满举办
  • 世貿聯合基金總會創辦人如意寶白瑪奧色法王一行出席國慶65周年國宴僑宴

世貿新聞

当前位置:主页 > 新聞中心 > 世貿新聞 >

拿督斯裏吳達鎔教授出席聯合國可持續發展高級別政治論壇

聯合國可持續發展高級別政治論壇(HLPF)於7月7日至16日在紐約聯合國總部舉行,議程圍繞世界在2030年之前實現17項可持續發展目標道路上取得的進展、面臨的挑戰和需要總結的經驗教訓。聯合國水行動十年高級別國際會議指導委員會委員拿督斯裏吳達鎔教授獲邀出席以「高級別政治論壇的未來」為題的網路會議。
 


 
 
 
圖1、2、3:以“高級別政治論壇的未來”為題
網路會議的召開情況
 
2012年6月,聯合國可持續發展大會決定,成立聯合國可持續發展高級別政治論壇,以取代可持續發展委員會,並於第68屆聯大期間正式啟動。自2016年起,每年舉行自願性質的定期審查,由各國自願陳述及審查可持續發展目標落實情況。今年,有47個國家和地區在論壇期間對執行《2030年議程》的情況進行自願審查。
由於全球新冠病毒疫情的廣泛爆發,大會眾多會議均以虛擬方式進行,方便與會者出席。
 
新冠病毒疫情
成可持續發展的重大挑戰
 
聯合國經濟與社會事務副秘書長劉振民在開幕式上介紹了有關古特雷斯秘書長於早前發表可持續發展進展報告的內容時指出,通過15年的努力,到2030年實現17個可持續發展目標的進程在2019年底已經落後於既定計畫,而新冠病毒疫情暴發所帶來的空前危機,更是讓目標的實現遭遇更加嚴峻的挑戰。
 
 
圖1:聯合國秘書長古特雷斯
在紐約總部向記者發表談話
 
據報告顯示,受新冠病毒疫情暴發所影響,全球經濟增長顯著放緩,貧困問題正在加劇。 各國正密切關注這些挫折是否會產生永久性影響,從而危及實現可持續發展目標的進展。
 
高級別政治論壇多個網路會議
加速可持續發展進程
 
聯合國「水促進可持續發展」國際行動十年(2018-2028)高級別國際會議指導委員會成員、聯合國環境科學政策商業論壇指導委員會創會成員、世貿聯合基金總會(聯合國咨商機構)創辦人、天泉鼎豐集團創辦人兼總顧問、空氣制水系統發明人-拿督斯裏吳達鎔教授獲邀出席本屆高級別政治論壇網路會議。
其中由 「未來可持續發展持份者論壇」主辦的「聯合國可持續發展論壇聯合國大會2012可持續發展理事會提案經驗」網路會議檢討聯合國大會2012可持續發展論壇的成果與經驗分享,以及檢討如何實現2030年17個可持續發展目標。
由「聯合國水組織」主辦的「第6項可持續發展目標全球加速框架發佈」 網路會議,是一個高級別和多方利益持份者會議,為水和衛生方面的積極解決方案做出承諾,以支持到2030年實現可持續發展目標的行動十年。
 
空氣制水之父力行
空氣水促進可持續發展
 
拿督斯裏吳達鎔教授擁有多項科技發明及技術創新,申請專利已超過逾700項,遍佈WIPO的PCT體系153個締約國,包括:空氣提純冷凝技術、大氣甘露轉化系統等,更被譽為「空氣制水之父」。同時,拿督斯裏吳達鎔教授還創立了量子技術應用發展的新標杆,研發成果包括:標量波光量子導入系統、光量子理療系統等。
作為聯合國咨商組織-世貿聯合基金總會創辦人,拿督斯裏吳達鎔教授以世界人民的福祉為己任,遊歷世界各地二十載,致力於公共外交、文化交流、教育、慈善和公益工作,優化國際商貿環境,為該會的傳承、茁壯和發展奠下了成功的基石。
為了支持聯合國發展目標及推動全球嶄新空氣水源的發展,拿督斯裏吳達鎔教授積極牽頭組織了分別在北京、深圳、香港、首爾、墨爾本、洛杉磯及杜尚別舉行第10屆的全球水資源可發展論壇並擔任大會執行主席。此外,他又發起了空氣開採權聯盟及空氣制水產業標準國際高級別指導委員會,與20多國駐華特命全權大使及多國國會議員及官員共同推動全球空氣制水產業發展及以全球水資源促進可持續發展,共同解決全球日益嚴峻的水資源問題。
 
 
 
 
圖1、2、3:拿督斯裏吳達鎔教授
作為大會執行主席與20國特使和代表出席
第九屆全球水資源可持續發展論壇
 
此外,為向對宣導世界和平、推進國際文化交流、促進國際合作與貿易等方面有著傑出成就的人士,作出表彰及致敬,拿督斯裏吳達鎔教授設立了「和平貢獻勳章」和「金鷹榮譽勳章」,迄今已經超過百位來自軍政、外交、學術、社團、商業等不同界別的高級別人士授勳,包括:全國僑聯副主席盧文端、澳大利亞維州上議院議長阿肯金森、韓國國會議員及執政民主黨組織副總長林鐘聲、斯里蘭卡民主社會主義共和國駐華特命全權大使卡魯納塞納.科迪圖瓦庫、薩摩亞獨立國駐華特命全權大使普薩拉伊.托歐瑪塔,以及黑山、克羅地亞、突尼斯、密克羅尼西亞等30多國元首代表和使節。
 
他是惟一一位榮獲聯合國水行動十年高級別國際會議貢獻表彰的國際知名人士,去年獲「2019中國企業新領軍者高層論壇暨數字經濟創新融合發展大會」頒發「輝煌70年華人科技終身成就獎」,又於本年初在美國加州收穫「最高榮譽世界卓越華人成就獎」;曾先後接受《中央電視臺》、《新華社》、《半島電視臺》採訪,榮登《世貿財富資訊》、《國際融資》雜誌封面故事人物,其活動和撰文受到《大公報》、《文彙報》等報章及各大主流線上媒體的廣泛關注和報導。
 
 
「空氣制水之父」拿督斯裏吳達鎔教授
曾榮登《國際融資》封面人物
 
拿督斯裏吳達鎔教授,SSAP,DSAP,候爵勳章-享譽國際的慈善家、公共外交家、發明家、精神導師,是亞洲知識管理學院董事局榮譽院長、資深院士,加拿大皇家管理學院客座教授、榮譽院士,中國管理科學研究院行業發展研究所名譽所長、學術研究委員會特約研究員,中國管理科學研究院商學院客座教授。獲授馬來西亞彭亨州蘇丹榮譽勳章-「拿督(DSAP)」、「拿督斯裏(SSAP)」,博斯科親王榮譽勳章-「侯爵(Marchese)」。
據悉,拿督斯裏吳達鎔教授曾連續8年受邀參加中華人民共和國國慶招待會,曾獲中國改革開放40年影響中國誠信建設傑出成就獎,中國經濟新模式發展十大創新人物,全球最具影響力華人領袖獎,輝煌70年華人科技終身成就獎等數十項國內獎項;連續7年獲美國國會和加州議會最高貢獻表彰,美國陸軍最高榮譽表彰、美國國旗和指揮刀,以及多個國家和地區政府的表彰共130餘項,更是目前聯合國「水促進可持續發展」貢獻表彰的唯一獲得者。
 

MORE图片中心 / pics CENTER

聯繫我們 / CONTACT US